Центральный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Обращения граждан

Граждане имеют право обратиться лично в общественную приемную МЧС России, а также направлять обращения, предложения, заявления, жалобы в МЧС России, территориальные органы или организации МЧС России в письменной и электронной форме.

ВНИМАНИЕ!

В связи с проводимой работой по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации личный прием граждан в МЧС России временно ограничен. Рекомендуется пользоваться другими способами направления обращений (через официальный сайт МЧС России и официальные сайты территориальных органов и организаций МЧС России, специальные ящики для приема обращений, расположенные в административных зданиях центрального аппарата МЧС России, территориальных органов и организаций МЧС России, а также почтовым отправлением посредством почтовой связи).

Направляя обращение с использованием личного кабинета, Вы сможете оперативно получать сведения, содержащие хронологически структурированную информацию о ходе и (или) результатах рассмотрения направленного обращения в МЧС России в соответствии с компетенцией по решению содержащихся в них вопросов, включая информацию о принятых по ним мерах, с указанием текущего статуса.